​Давайте поговорим о продаже недвижимости в Украине

Продажа недвижимости с аукциона

Продажа недвижимости в Украине сегодня является, пожалуй, самой востребованной категорией продаж. Понятие недвижимого имущества довольно обширно: здесь и элитные квартиры в новостройках, загородные дома, паркинги соседствуют с привычными гаражами и вторичкой. В последнее время в связи с нестабильной экономической обстановкой и постоянно меняющимся курсом валют цены на недвижимость неуклонно повышаются, зачастую не имея под собой реальных оснований. В данной ситуации купить недвижимость на аукционе представляется лучшим выходом. Основанием для этого решения служит ряд причин:

- цены, реально соответствующие рынку (отнюдь не безумно завышенные на известных сайтах продаж)

- гарантия безопасности сделки (объекты заранее проверяются экспертами, что особенно актуально для вторичного жилья)

- огромный выбор недвижимости по всей стране, независимо от региона

- возможность поучаствовать в аукционе госимущества

- дистанционный формат торгов – нет необходимости лично приезжать на оформление сделки

- продажа коммерческой недвижимости и залогового имущества банка.

Почему Прозоро Продажи?

Продажа недвижимости с аукциона стала возможной благодаря волонтёрскому и активистскому движению. В 2016 году назрела необходимость кардинальных перемен в государственных структурах Украины и в частности решения накопившихся коррупционных проблем. Согласно выбранному курсу евроинтеграции и указаниям МВФ, страна должна избавиться от многочисленной коррупционной составляющей и теневой экономики. Основы демократии требуют прозрачную и открытую конкуренцию, равенство возможностей для всех участников процесса. Результатом общественного обсуждения стало создание системы электронных аукционов Прозорро. Программа предоставлена как электронная площадка для проведения различных аукционов, в том числе и государственного уровня. Особенностью Прозорро Продажи стала абсолютная открытость и доступность информации, не имеющая аналогов в Украине.

Функционировать программа начала как пилотный проект, но уже за несколько месяцев побила рейтинг продаж и популярности. Прозорро принесла в бюджет не один миллиард гривен. Стимулом было принятие Кабинетом министров Украины ряда законов и нормативно – правовых актов, регулирующих деятельность бирж и регламентирующих порядок проведения государственных аукционов. Согласно внесённым изменениям, все государственные закупки, тендеры и аукционы были перенесены на площадку Прозорро Продажи. Контроль за проведением торгов может осуществлять любой желающий. Продажа госимущества не стала исключением. Кроме удобства в использовании, система помогла избавиться от теневых схем и откатов, популярных при госзакупках и продажах. Инновации затронули все сферы: продажа государственного имущества, аукцион имущества банка, коммерческая недвижимость, продажа сырья, металлов, земли и многое другое. Купить квартиру на торгах в столице по цене регионов стало возможно благодаря Прозорро Продажи. В самом начале проект поддержали Министерство экономики и фонд гарантирования вкладов физических лиц, однако программа окупила себя уже в первые месяцы. Аукцион залогового имущества в Украине впервые стал прибыльным, что пошло на пользу как государству, так и должникам. Не менее популярна банковская недвижимость – зачастую именно банкам принадлежат дорогостоящие здания и помещения в элитных или центральных районах. Если раньше многие опасались приобретать на аукционе квартиры должников, чтобы избежать бюрократических проволочек и нелегитимной сделки, то теперь все страхи развеяны. Помимо того, что все выставленные лоты проходят тщательную проверку до аукциона, вам доступны регистрационные данные, чтобы вы могли при желании самостоятельно сверить информацию на сайтах кадастра и других государственных служб.

Что можно купить на аукционе по продаже недвижимости?

Главный плюс аукциона – нет территориальных границ. Конкретно для аукциона недвижимости – весьма важный и приятный бонус. Далеко не каждый имеет возможность ехать в другой город/регион ради предварительного просмотра квартиры или исключительно заключения договора купли – продажи. Это отличный способ для инвестиций – вы заметно снижаете финансовые затраты на поездки и оформление документов, комиссию риелторов и другие схемы по завышению продажной цены. Система Прозорро Продажи сделала продажу и покупку недвижимости довольно простой и сбалансированной процедурой.

Основными категориями лотов на аукционе недвижимости являются:

- банковское имущество

- государственное имущество

- коммунальная недвижимость

- промышленная недвижимость

- жилой и нежилой фонд (вторичный рынок, новостройки)

- муниципальная недвижимость

- недвижимые активы Нацбанка Украины.

Продажа недвижимости проводится в системе Прозорро Продажи с соблюдением всех требований законодательства Украины. Требования к участникам довольно простые: необходимо зарегистрироваться на аккредитованной площадке Юбейс и пройти процедуру идентификации. Гражданская принадлежность и место пребывания, а также тип электронного устройства значения не имеют. После регистрации вы сможете равноправно участвовать в любых заинтересованных вас торгах. Опыт – не требуется. Если вас интересуют инвестиции, обратите внимание на аукцион залогового имущества, продажу коммерческой недвижимости и продажу государственного имущества, продажу банкротной недвижимости. Здесь много выгодных лотов по приятно цене. Нет времени на поиск? Наши специалисты готовы помочь отследить и выбрать лучшее вложение ваших средств. Вы можете получить расчет сделки с учетом реальных преимуществ и недостатков. От вас потребуется лишь минимальный гарантийный взнос, застрахованный системой – он подлежит возврату в случае неудачи, а победившему участнику зачтется в стоимость оплаты. Никаких рисков и высокая рентабельность – вот что значит Прозоро Продажи на современном рынке недвижимости в Украине.